Warning: stripcslashes() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/gadj-it.ru/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/all_in_one_seo_pack.php on line 89 | Gadj-It.ru Warning: stripcslashes() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/gadj-it.ru/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/all_in_one_seo_pack.php on line 132
3 сентября 2010

есть десяток безмониторных компов, числодробилка. как бы реализовать двойную загрузку линукс-виндоус? типа скрипта какого нибудь, который в бивасе меняет порядок дисков загрузки. ну я его ремоутно запустил на компе, он перегрузился в нужную мне ось.
можно конечно тумлер на морду вывести, который будет переключат питание загрузочных хардов, но это как-то слишком, на мой взгляд. хотелось бы реализовать дуалбут софтверно.

Автор: Ayliska_15

1. Комментариев к записи: 11

2. На биос скриптами ты ну никак не повлияешь.
    Есть куча всяких бут менеджеров, возможно какой нибудь из них позволяет управлять собой из командной строки. Или имеет редактируемый файл конфигурации. В этом случае можно было бы провернуть твою затею.

написал PLAGIAT_EMINEM, 3 сентября 2010, в 23:52

3. Редактировать menu.lst в GRUB, что может быть проще

написал edelveys, 4 сентября 2010, в 00:11

4. особенно без монитора. :)
    я бы посмотрел в сторону pxelinux. Вроде здесь пример конфига для загрузки с разных носителей

написал Smach_That, 4 сентября 2010, в 00:39

5. без монитора, скриптами. Поменял, ребутнул.

написал edelveys, 4 сентября 2010, в 00:52

6. Можно даже не редактировать, а сделать два конфига, которые просто менять местами при необходимости.

написал PLAGIAT_EMINEM, 4 сентября 2010, в 01:21

7. там в условиях задачи еще винда присутствует :)
    не тривиальная задача
    хотяяя… через IFS наверное можно попробовать

написал Smach_That, 4 сентября 2010, в 01:44

8. Можно GRUB4DOS использовать и хранить его конфиг на разделе с FAT.

написал PLAGIAT_EMINEM, 4 сентября 2010, в 02:08

9. спасибо, граждане. буду чесать репку.

написал -2PAC-, 4 сентября 2010, в 02:15

10. смотри в сторону груб2, а конкретно в сторону модулей для него ;)
    а ещё как вариант – загрузочная флешка, флешка воткнута, с неё загружается груб который запускает виндовс, выдернута запускается груб с винта и грузит линукс

написал dalina_smerti, 4 сентября 2010, в 02:39

11. пожалуй что так. спасибо.

написал -2PAC-, 4 сентября 2010, в 03:09

12. Все же можно сделать проще.
    Загрузка по PXE, и изменить загрузчик что бы он передавал управление одному из винтов.
    В таком случае меняя образ PXE на tftp сервере получаем загрузку того чего надо. Либо через управление DHCP сервером грузим хоть через одного – винь-линь.

написал , 4 сентября 2010, в 03:23

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.